अमेरिका में छा रहा देशी फ्लेवर चॉकलेट
- शिकागो से मंजुला सिंह
अमेरिका। मिठाई के शौकीन
भारतीय चॉकलेट को आज भी विदेशी ही मानते हैं। चॉकलेट मिठाई की जगह तो नहीं ले पाया
है, लेकिन तेजी
से लोकप्रिय होता जा रहा है। आज भी विदेशी चॉकलेट का क्रेज है। विदेशों में बसे दोस्त-रिश्तेदारों
से चॉलेट्स की मांग खास तौर पर की जाती है। सालों पहले कैडबेरी ने भारतीय बाजार में
अपनी जगह बनाई। अपने टैगलाईन ‘ये स्वाद है जिंदगी का’
के साथ। हालांकि अब प्रवासी भारतीय शेफ दुनिया को चॉकलेट का देशी स्वाद
चखाना चाहते हैं। यह काम उन्होंने शुरू भी कर दिया है।
अंतरराष्ट्रीय चॉकलेट
बाजार में भारतीय भी कहां पीछे रहने वाले हैं। वह अपनी दमदार उपस्थित दर्ज कराने में
लगे हैं। न्यूयॉर्क की सुरभि साहनी चॉकलेट में इंडियन फ्यूजन ला रही है। केशर, इलायची, हल्दी
और अदरख के साथ। अलका वासा ने विज्ञान आयुर्वेदिक चॉकलेट लांच किया है। ये बिना डेयरी
प्रोडक्ट के बनाए जाते हैं। चोको पाउडर हल्दी, लाल मिर्च,
आम जैसे फ्लेवर में। वाशिंगटन डीसी में एक प्रवासी भारतीय दंपत्ति ने
को को साला चॉकलेट बार खोला है। इस छोटे से रेस्तरां/चॉकलेट बार में मैंगो लल्सी,
केला, अदरक फ्लेवर वाले चॉकलेट मिल जाएंगे।
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| अलका वासा |
न्यूयॉर्क
में अंकित नरूला पानवाले के नाम से मशहूर है। चॉकलेट पान की मांग प्रवासी भारतीयों
में काफी है। खासकर शादी समारोह और भारतीय त्योहारों में। चॉकलेट का देशी रंग यहां
खत्म नहीं होता। आप न्यूयॉर्क में चॉकलेट युक्त जलेबी भी खा सकते हैं। तो बस तैयार
हो जाईए चॉकलेट का देशी रंग अपनाने के लिए।




Indian rocks everywhere
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