लो कैलोरी व्यंजन बनाने की मिली जानकारी
रांची। जूनियर चैंबर रांची की महिला
शाखा ने 27 अप्रैल को लो कैलोरी कुकिंग क्लास का आयोजन किया। इसमें मनीषा कांकाणी ने
बताया कि कम कैलोरी आहार लेने वालों पर उम्र पर
असर देर से पड़ता है। अगर खाने में कैलोरी की मात्रा ज्यादा हो तो मोटापे की
समस्या हो सकती है। इसलिए अपने डाइट चार्ट में लो कैलोरी फ़ूड शामिल करें, ताकि बढ़ती उम्र के बावजूद दिल की कार्यक्षमता बेहतर
बनी रहे। लो कैलोरी डाइट ब्लड प्रेशर, हार्ट अटैक जैसी गंभीर बीमारियों से
दूर रखता है। उन्होंने लो कैलोरी व्यंजन बनाना भी सिखाया।
इस अवसर पर सलाद
डेकोरेशन प्रतियोगिता भी हुई। रमा मित्तल जज थी। विजेता को पुरस्कृत किया गया। मौके
पर अध्यक्ष रजनी ढांढानिया, सचिव दीपा बांका, पायल बजाज, रश्मि धानुका, संतोषी मुरारका, श्वेता
माहेश्वरी, मेघा चौधरी, नम्रता जैन, मनीषा साबू, नीलम अग्रवाल, प्रर्मिला मुरारका, श्वेता अग्रवाल, पायल अग्रवाल, जूली
अग्रवाल, अंशु गुप्ता, खुशबू मोदी, मधु मोदी, वीणा तुलस्यान, शीतल
शर्मा, गुरप्रीत कौर भी मौजूद थीं।
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